舞茸の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- 醤油・みりん 各小1
- ごま油 小1
- ごま 少々
作り方
- 1 舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく
-
2
フライパンにごま油を入れて、舞茸を強火で炒める
(少し焦げるぐらいに) - 3 炒まったら弱火にして、醤油・みりんを入れて炒めて器に盛ってからごまをふって出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 舞茸の炒め物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
peppermintpaty2019/11/07 10:41ゴマを忘れちゃいましたが…焼き目をつけた舞茸美味しかったです!
-
momotarou12342017/12/21 10:09美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
yuirifu2011/10/03 19:50胡麻の香りもよくて、さっと作れて美味しかったですp(^^)q
ありがとうございました♪