さつま芋とじゃこの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 250g
- じゃこ 50g
- ごま油 大1
- 青ネギ 少々
作り方
-
1
さつま芋は薄切りの輪切りで
水にさらしておく(10分ぐらい) -
2
①のさつま芋を水切りして、ごま油で炒め、透き通って来たら、じゃこを入れて炒める
(強火で) - 3 お皿に盛って青ネギを散らして出来上がり
きっかけ
甘いさつま芋を塩味を生かしておじゃこと合わせてみました
おいしくなるコツ
塩味が薄かったら、おじゃこを入れて味見してから、塩を足して下さい 少し焦げ目がつくぐらいが美味しいです
- レシピID:1690001933
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋とじゃこの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません