ごはんがススム!じゃこピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ピーマンとにんじんは細切りにする。
(余り細すぎると、しょっぱくなってしまいます) - 2 ・フライパンにゴマ油を熱し(中火)、にんじん、ピーマン、ちりめんじゃこの順に加える
-
3
・油がまわったら、★を加えて強火にして、汁気がなくなるまで炒める。
・器によそい、白ゴマをかけたらできあがり♪
きっかけ
あと一品おかずが足りない時の、プチおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
・しらすではなく、ちりめんじゃこのほうがおいしいです。 ・ちりめんじゃこの量はお好みで調節してください。
- レシピID:1690001889
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- じゃこピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tate04052013/09/10 14:33栄養満点の副菜で助かります
お弁当にもぴったりです!
きんぴら風の味つけなので、ピーマンが苦手でも食べられると思います♪