白菜のグラタン レシピ・作り方

白菜のグラタン
bushiji
bushiji
ほどよくニンニクが香って、ご飯にもパンにも合いますよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はザックリ大きめに切り、にんにくは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、白菜を入れて焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 塩コショウ、白ワインを入れて蓋をし柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
  4. 4 3にホワイトクリームソースと牛乳を入れて、とろみがつくまで煮る。
  5. 5 耐熱皿に入れて、チーズをふる。220℃に温めたオーブンで20分ほど、焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

たまには、違ったグラタンを。

  • レシピID:1690001882
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る