白菜のグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜はザックリ大きめに切り、にんにくは薄くスライスする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、白菜を入れて焼き色がつくまで焼く。
- 3 塩コショウ、白ワインを入れて蓋をし柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
- 4 3にホワイトクリームソースと牛乳を入れて、とろみがつくまで煮る。
- 5 耐熱皿に入れて、チーズをふる。220℃に温めたオーブンで20分ほど、焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません