名古屋名物☆みそかつ レシピ・作り方

名古屋名物☆みそかつ
  • 約15分
  • 300円前後
メグちゃん7538
メグちゃん7538
自宅で味噌カツが簡単に出来ちゃいます♡
写真はひれかつです

材料(4人分)

  • 赤味噌 大1と小1
  • 砂糖 大1と小1
  • みりん 大1
  • 大1
  • 大2
  • ほんだし 小1/4
  • とんかつ

作り方

  1. 1 水に顆粒だしを溶かし、鍋に味噌・砂糖・酒・みりん・だしを入れて火にかける前に良く混ぜてから弱火にかけ「の」の字が書けるくらいまで煮詰める(4~5分)
  2. 2 お好みのとんかつを揚げて①の味噌をかければ出来上がり

きっかけ

市販のみそかつソースがあまり好きでないので自分で作ってみました

おいしくなるコツ

火にかける前に良く混ぜておけばすぐにできます♡ 甘いのがお好みなら砂糖を増やして下さい

  • レシピID:1690001830
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
みそかつ
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • にゃにゃ6
    にゃにゃ6
    2021/01/20 09:07
    名古屋名物☆みそかつ
    美味しかったです(*´꒳`*)
  • ばななりーふ
    ばななりーふ
    2011/12/28 14:29
    名古屋名物☆みそかつ
    味噌カツ初めて作りました。
    甘くておいしい!
  • M666
    M666
    2011/09/13 18:55
    名古屋名物☆みそかつ
    やっぱりとんかつは味噌ですね(笑)。みりんを多めにして、美味しくいただきました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る