名古屋名物☆みそかつ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水に顆粒だしを溶かし、鍋に味噌・砂糖・酒・みりん・だしを入れて火にかける前に良く混ぜてから弱火にかけ「の」の字が書けるくらいまで煮詰める(4~5分)
- 2 お好みのとんかつを揚げて①の味噌をかければ出来上がり
きっかけ
市販のみそかつソースがあまり好きでないので自分で作ってみました
おいしくなるコツ
火にかける前に良く混ぜておけばすぐにできます♡ 甘いのがお好みなら砂糖を増やして下さい
- レシピID:1690001830
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- みそかつ
レポートを送る
3 件
写真はひれかつです