余ったカレーで☆カレーうどん レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 余ったカレーの鍋に水と(2倍になるくらいの量)ほんだしを入れて、グツグツします。
- 2 とろみが足りない場合は、水溶き片栗粉をいれてください。
- 3 別の鍋で、うどんを好みの固さにゆでます。
- 4 お皿に、湯切りしたうどん・カレーをかけて、出来上がりっ。
きっかけ
やっぱりカレーの次の日は、カレーうどんでしょ!
おいしくなるコツ
カレーライスの日に具材を小さめで作ると、カレーうどんの日は食べやすいと思います。 油揚げや、長ネギを入れても美味しくなると思います。
- レシピID:1690001828
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
Beach Boys☆2013/04/14 12:19ほんだしの味がして美味しかったです!子供達もペロリと完食。ご馳走様でしたm(_ _)m
-
ねうしとら子2012/07/10 17:09野菜を足して作りました(*^^*)
こびりつかずストレスフリー♡♥感謝です。 -
shino86312012/02/13 22:36余ったカレーが最後の最後まできれいに食べられました♪
清清しい気分です(^^)ごちそうさま☆ -
ねうしとら子2011/08/31 00:21お鍋がきれいになってスカっとしました(^^*)
節約にもなってるしおいしいし言うことないですね~♡