圧力鍋で、どて煮♩ レシピ・作り方

圧力鍋で、どて煮♩
bushiji
bushiji
砂糖を150gにすると、甘めに仕上がります。甘さを控えたい場合は、砂糖を調節してください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさにきった、こんにゃくとモツを茹でて、ザルにあげる。
  2. 2 圧力鍋に、1のこんにゃくとモツ、300ccの水を入れて、15分加圧して冷却。
  3. 3 冷却が終わった2の鍋の中に、いちょう切りにした大根と人参、☆の材料を入れて、再び15分加圧して冷却。
  4. 4 まだ、水分が多いので、お好みのドロドロ加減になるまで、水分を飛ばして下さい。

きっかけ

ゆで豚モツが半額だった!

おいしくなるコツ

圧力鍋に任せましょう。

  • レシピID:1690001806
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
どて煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ぷぷかっちょ。
    ぷぷかっちょ。
    2020/03/11 23:03
    圧力鍋で、どて煮♩
    20%オフのモツを2パック購入し、匂いが残るのがイヤでニンニクは入れなかったけど、味シミシミで美味くできました。85歳のおばあちゃんもぱくぱく食べてくれました
  • りすこ
    りすこ
    2018/10/26 15:35
    圧力鍋で、どて煮♩
    色んなレシピで試しましたが、今後はこちらのレシピにお世話になります!!おいしかったです!
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2017/01/28 22:37
    圧力鍋で、どて煮♩
    美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
  • なな1151
    なな1151
    2014/01/10 20:00
    圧力鍋で、どて煮♩
    時短出来て柔らかくおいしく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る