梅蓮根 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蓮根 150g
- 梅干し 2個
- みりん 大1
- ごま 少々
作り方
- 1 蓮根は皮をむいて、薄く輪切りにして、酢水につけておく
- 2 ①を熱湯に入れて、少し透明になって来たら、ざるに上げる
- 3 梅干しは種をとって、たたいてつぶして、みりんを入れて練っておく
-
4
③に②の蓮根を入れて、混ぜ合わせる
器に盛ってごまを振れば出来上がり
きっかけ
姉に教えてもらったレシピ
おいしくなるコツ
酸っぱいのが好きな方は、みりんではなく煮切ったお酒でもOKです 少し水分を足して梅干しと和えた方が上手くいきます
- レシピID:1690001799
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根の梅和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません