コーンミールビスケット レシピ・作り方

コーンミールビスケット
なっころりん
なっころりん
簡単に作れて、素朴な美味しさ。

材料(天板2枚人分)

作り方

  1. 1 粉類、砂糖、塩をボウルに入れて泡だて器で混ぜる。
  2. 2 オリーブオイルを加え、手で粉になじませたら冷たい豆乳を加えてまとめる。足りないようだったら豆乳を少しずつ足してまとまるようにする。
  3. 3 生地を5mmに伸ばして型抜きをしてフォークで模様をつけたら180度のオーブンで20分。

きっかけ

コーンミール(ポレンタ)が余ったので。

  • レシピID:1690001772
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー
なっころりん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る