スペシャルメキシカントルティーヤ! レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに薄力粉、B.P,塩、水をいれよく混ぜ、オリーブオイルもまぜてよくこねまとめてビニール袋に入れて冷蔵庫で30分寝かせる。それを6個に分けて伸ばしてフライパンで焼く。
- 2 ワカモレソースは、アボガドの皮をむいて容器の中でつぶしレモン汁を混ぜてサワークリームを加え塩・こしょうで味を調節する。これは、食べる前に作る。
- 3 とり肉は、にんにくとベイリーフを入れて茹でて細く裂いておく。レタスは、洗って千切りにしておく。
- 4 食べ方は、トルティーヤにレタス、とりにくサルサソースとワカモレソースをのせてガブッとたべる。
きっかけ
本物に近いタコスが食べたいと思いトルティーヤも手作りで作りました。
おいしくなるコツ
トルティーヤの生地はひとつ直径17cmくらいに伸ばし油をひかないテフロン加工のフライパンでぷくぷくふくらむまでやや弱火で焼く。焼いた後、その生地を乾燥させないようにキッチンペーパーとラップをかけておくとひびが入りにくいです。
- レシピID:1690001721
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- タコス
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