ゴーヤの醤油炒め レシピ・作り方

ゴーヤの醤油炒め
cha cha cha
cha cha cha
夏にお勧めメニューです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、種を取って2~2.5mmの斜め切りにする
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油を入れ、豚バラ肉を炒め、火が通ったらゴーヤを足して炒める
  3. 3 全体的に火が通ったらかつおだし、砂糖、醤油を加える
  4. 4 最後に卵を加えて全体的に混ぜる

きっかけ

母の味です。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みが気になる場合は、塩もみすると良いです

  • レシピID:1690001689
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ymdmc
    ymdmc
    2012/09/17 20:20
    ゴーヤの醤油炒め
    夕食に頂きました!
    御飯がすすむ1品ですね!
  • Chako0207
    Chako0207
    2011/07/19 18:35
    ゴーヤの醤油炒め
    我が家の作り方と似てるけど鰹だしは入れたことがなかったので入れてみました(^o^)美味しかったです(^o^)今度からだしを入れてつくりまーす(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る