現在地
 > 

はもの皮の酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • はもの皮

    1パック50g

  • きゅうり

    1本

  • 大1と1/2

  • 醤油

    小1

  • 砂糖

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
はもの皮の酢の物
  • 300円前後

関西出身なので、鱧が出回ると夏が来~たと感じます。そんな時の一品です

作り方

  • 1

    きゅうりは薄切りにして、塩もみしておく

  • 2

    ボールに酢・醤油・砂糖をいれ良くまぜてから、①のきゅうりとはもの皮を合わせて出来上がり

きっかけ

実家のレシピ

おいしくなるコツ

食べる前に合わせてください

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のさかな >

レシピID: 1690001670

公開日:2011.07.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.09.16

    皮だけでなく、身もついています(^^;
    関西人にはハモ、いいですね♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

    鱧の身もついて贅沢ですね!うらやまし~い
    つくレポ有難うございました

    お返事を見る

  • 2012.07.24

    はもの皮が安く手に入ったので、作ってみました。懐かしくて美味しかったです。(私も関西です^^)

    関西は鱧が出回ると夏という感じですよね! 暑い夏にサッパリといただけますね♡
    つくレポ有難うございました

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鱧の皮の酢の物
料理用途
おつまみ
関連キーワード
酢の物はも

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲はもの皮の酢の物のページ上部へ