はもの皮の酢の物 レシピ・作り方

はもの皮の酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
メグちゃん7538
メグちゃん7538
関西出身なので、鱧が出回ると夏が来~たと感じます。そんな時の一品です

材料(2人分)

  • はもの皮 1パック50g
  • きゅうり 1本
  • 大1と1/2
  • 醤油 小1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして、塩もみしておく
  2. 2 ボールに酢・醤油・砂糖をいれ良くまぜてから、①のきゅうりとはもの皮を合わせて出来上がり

きっかけ

実家のレシピ

おいしくなるコツ

食べる前に合わせてください

  • レシピID:1690001670
  • 公開日:2011/07/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
鱧の皮の酢の物
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/09/16 07:51
    はもの皮の酢の物
    皮だけでなく、身もついています(^^;
    関西人にはハモ、いいですね♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • teddy.
    teddy.
    2012/07/24 12:32
    はもの皮の酢の物
    はもの皮が安く手に入ったので、作ってみました。懐かしくて美味しかったです。(私も関西です^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る