かつおの塩タタキ レシピ・作り方

かつおの塩タタキ
  • 約15分
  • 500円前後
メグちゃん7538
メグちゃん7538
薬味がいっぱいで大人の味です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 生のカツオに粗塩をまぶす
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れて①のカツオを焼きつける
    全体に色が変わればOK
  3. 3 カイワレは半分に切り、みょうが・大葉・生姜は千切りに、ネギは小口切りにする
  4. 4 ②のカツオを1~1.5cm幅に切り③の薬味を上に散らして出来上がり
    (中にカツオが入ってます)
    (カツオは半生な感じです)

きっかけ

和食のお店で食べたのを真似して作ってみました

おいしくなるコツ

最初に塩をして、すぐに焼いて下さい 食べた時に足らなければ、塩を振ってね♪

  • レシピID:1690001614
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
鰹の塩タタキ
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る