むね肉でも柔らかい!唐揚げ レシピ・作り方

むね肉でも柔らかい!唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
tacchie1980
tacchie1980
唐揚げを食べたくてもむね肉で作れるのか心配だったのですが、やり方がとても簡単だとわかったら、これから登場回数が増える自信がつきました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大のそぎ切りにし、しょうゆとショウガ、酒を合わせて袋に入れてもみこむ。
  2. 2 もみこんだ袋に小麦粉と片栗粉を入れてさらにもみこむ。
  3. 3 最後にコーヒーフレッシュを入れても見込み、下味の準備は完了。
  4. 4 あとは油を1センチほどフライパンに敷いて、最初から鶏肉を入れてしまい、3分で裏面に返して3分揚げたらひきあげる。

きっかけ

モモ肉でないとだめだろうかと思っていたら、雑誌を読んで「これで本当にから揚げになるんだろうか」と 半信半疑で試してみた結果、夫にも子供にも大好評。自分もおいしいと思ってしまいました!

おいしくなるコツ

コーヒーフレッシュの代りにはちみつ少々と牛乳少々でもいいですよ!コクが出ておいしくなります。

  • レシピID:1690001588
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鶏のから揚げ
料理名
鶏のから揚げ
tacchie1980
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る