ベリータルト レシピ・作り方

ベリータルト
なっころりん
なっころりん
イチゴxブルーベリーxミントの色合いがゴージャス。簡単なのに、驚かれるタルトです。

材料(18cm一台人分)

作り方

  1. 1 バターをクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加え更に白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
  2. 2 1のボールに、卵黄、牛乳を加え更に混ぜ合わせる。
  3. 3 薄力粉を振るいながら加え、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 粉っぽさがなくなったら、ラップに包み、冷蔵庫で二時間程寝かす。
  5. 5 冷蔵庫で寝かせて置いた生地を綿棒で薄く伸ばし、タルトの型に敷き詰める。
  6. 6 生地にフォークで穴をあけたら、170℃のオーブンで約25分焼く。
  7. 7 チョコレートを刻んで湯銭で溶かし、6の焼けて荒熱が取れたタルト生地の内側に均一に流し込み、冷めたら冷蔵庫で冷やして固める。
  8. 8 7の台にカスタードをいれ、上にへたを取ったイチゴを敷き詰め、ブルーベリーを散らす。
  9. 9 ★のワイン10mlにゼラチンをふやかす。それ以外の★の材料を鍋に入れて温める。砂糖が溶けたらゼラチンを加え、溶かす。
  10. 10 9の荒熱が取れたら、8のイチゴに塗っていき、上にミントを散らし冷めたら出来上がり。

きっかけ

フレッシュなベリーが手に入ったら簡単タルト♪

  • レシピID:1690001577
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
タルト
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る