チキンバターカレー レシピ・作り方

チキンバターカレー
  • 約15分
  • 300円前後
tacchie1980
tacchie1980
忙しい時には、鶏むね肉を買ってきたときに、
ケチャップとウコンとヨーグルトをポリ袋に入れて1枚凍らせておくと、解凍しながら作れて
早いかも!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、ヨーグルトとトマトケチャップを合わせてつけておく。玉ねぎは千切りにしておく。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1の玉ねぎを加えて中火でうすい茶色になるまで炒める。
  3. 3 1の鶏肉を漬け汁ごと加えて、中火で約2分混ぜながら煮込む。鶏肉が白っぽくなってきたらトマトジュースと水を加えて5分ほど煮込む。
  4. 4 いったん火を止め、ルーを割りいれて溶かし、再び弱火で3分ほど煮込む。
  5. 5 生クリームとしょうゆを加えてひと煮立ちさせる。

きっかけ

新聞に、ブーム到来?と載っていたこと、味がタンドリーチキンみたくマイルドで、娘にも食べられそうなカレーと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

トマトジュースではなくて、生のトマトを1個いれるのもいいです!その場合は水を少なくするといいです。

  • レシピID:1690001529
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンバターカレー
tacchie1980
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SHARONfxdl
    SHARONfxdl
    2012/12/18 19:03
    チキンバターカレー
    手前食べ始めてから写真を撮ったので半分しか映ってません>_<いつも私の作るカレーは不評なんですが、初めて褒められました╰(*´︶`*)╯♡美味しかったですよ〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る