ピーマンとしらすの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは太めの千切り
- 2 フライパンにごま油を入れてピーマンを炒め、その後にしらすを入れて酒を振りいれる
- 3 器に盛ってから山椒をふる
きっかけ
定番のおかず
おいしくなるコツ
水分が飛んだら出来上がり しらすに塩分があるので、好みによって足らなければ塩を入れて下さい
- レシピID:1690001420
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンとしらすの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2011/08/10 18:10山椒はなくて入れてませんが…
ピーマンはあまり炒めず生に近くても、というかむしろ半生(?)ぐらいが本当美味しすぎます(`∀´)!!☆ごちそうさまでした。