現在地

磯の香り★青のりスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • えのき

    1袋

  • お好み量

  • 青のり

    大匙2

  • じゃこ

    少々

  • だし汁

    500cc

  • ★醤油

    小匙1

  • ★中華あじ

    小匙1

  • 塩コショウ

    少々

  • 1個

  • 水溶き片栗粉

    1:1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
磯の香り★青のりスープ
  • 300円前後

磯の香りが美味しいスープです*

作り方

  • 1

    えのきは石づきを取り3等分する。
    麩は水で戻して、軽く絞っておく。

  • 2

    鍋にだし汁を入れて熱し、青のり・じゃこ・えのき・麩を入れる。

  • 3

    ★の材料を加えて、さらに塩コショウで味を整える。

  • 4

    水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら、溶き卵を流しいれてふわっとなったら、出来上がり。

きっかけ

あおさのお味噌汁をイメージして、青のりでスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

特にありません^^

レシピID: 1690001414

公開日:2011.05.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
青のりスープ
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲磯の香り★青のりスープのページ上部へ