しょうゆかけるだけ天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 太刀魚を三枚におろす
- 2 おろした太刀魚に天ぷら粉をまぶす。
- 3 残った天ぷら粉を袋の表示通りの分量の水でとく
- 4 ②に③をつけて油で揚げる。
- 5 器にもり、しょうゆをかけて、ねぎをのせたら出来あがり。
きっかけ
居酒屋さんで食べたアナゴの天ぷらのアレンジです。
おいしくなるコツ
高めの温度でサクサクに揚げたほうがおいしいです。
- レシピID:1690001413
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 太刀魚の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません