しょうゆかけるだけ天ぷら レシピ・作り方

しょうゆかけるだけ天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
うさぎグループ
うさぎグループ
太刀魚のほかに、鯛やアナゴでも美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 太刀魚を三枚におろす
  2. 2 おろした太刀魚に天ぷら粉をまぶす。
  3. 3 残った天ぷら粉を袋の表示通りの分量の水でとく
  4. 4 ②に③をつけて油で揚げる。
  5. 5 器にもり、しょうゆをかけて、ねぎをのせたら出来あがり。

きっかけ

居酒屋さんで食べたアナゴの天ぷらのアレンジです。

おいしくなるコツ

高めの温度でサクサクに揚げたほうがおいしいです。

  • レシピID:1690001413
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
太刀魚の天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る