小松菜と豚のサッパリ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は2cm位のざく切り
豚肉はこま切れなので、適当に包丁を入れておく
生姜は千切りに - 2 フライパンを温めて、油を入れずに豚肉を炒め(豚の油だけで充分でカロリーカット)色が変わってきたら生姜も入れ炒める
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3
②に小松菜の茎を先に入れて炒めその後に葉を入れて炒める
最後に塩胡椒で味を付ける
きっかけ
ちゃちゃっと出来て安いお惣菜を考えて
おいしくなるコツ
強火で炒めると水気もあまり出ないで炒まるので、ちゃちゃっと炒めて下さい
- レシピID:1690001398
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と豚肉の炒め物
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★☆kao☆★2021/08/15 23:23作り置きに参考にさせて頂きました♪しょうが良いアクセントになっていて美味でした(^^)