小松菜と豚のサッパリ炒め レシピ・作り方

小松菜と豚のサッパリ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
メグちゃん7538
メグちゃん7538
生姜がきいたサッパリ味です

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 豚肉のこま切れ 100グラム
  • 生姜 1片
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 小松菜は2cm位のざく切り
    豚肉はこま切れなので、適当に包丁を入れておく
    生姜は千切りに
  2. 2 フライパンを温めて、油を入れずに豚肉を炒め(豚の油だけで充分でカロリーカット)色が変わってきたら生姜も入れ炒める
  3. 3 ②に小松菜の茎を先に入れて炒めその後に葉を入れて炒める
    最後に塩胡椒で味を付ける

きっかけ

ちゃちゃっと出来て安いお惣菜を考えて

おいしくなるコツ

強火で炒めると水気もあまり出ないで炒まるので、ちゃちゃっと炒めて下さい

  • レシピID:1690001398
  • 公開日:2011/05/25
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と豚肉の炒め物
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つくったよレポート(1件)

  • ★☆kao☆★
    ★☆kao☆★
    2021/08/15 23:23
    小松菜と豚のサッパリ炒め
    作り置きに参考にさせて頂きました♪しょうが良いアクセントになっていて美味でした(^^)

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