韓国風もやしの和え物 レシピ・作り方

韓国風もやしの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
メグちゃん7538
メグちゃん7538
何か一品足りない時に韓国のりがあれば
すぐ出来て安い一品です

材料(2人分)

  • もやし 1パック
  • 韓国のり 1パック
  • ニンニク 1片
  • 醤油 小1
  • ごま油・塩 少々

作り方

  1. 1 もやしはレンジでチン
    (600Wで2分半)
  2. 2 ボールにニンニクをすりおろし
    醤油を入れてとき合わせる
  3. 3 2にチンしたもやしを入れて韓国のりをちぎって入れて、良く合える。
    味をみて(韓国のりによっても塩味が違う)塩・ごま油をたす

きっかけ

韓国のりが残っていたので

  • レシピID:1690001213
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
韓国風もやしの和え物
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hadanoしょう
    hadanoしょう
    2023/02/24 18:29
    韓国風もやしの和え物
    美味しく作ることが出来ました。
  • TOM106
    TOM106
    2013/02/02 16:41
    韓国風もやしの和え物
    ▓韓国海苔って、味が濃ぃから 調味料代わりにもなりますよね☆
    簡単!すぐ出来!美味しいおつまみ✌

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る