現在地

山うにとうふDEクリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
山うにとうふDEクリームパスタ
  • 500円前後

「山うに豆腐」とは、うにの様な味がする豆腐の味噌漬けです。
パスタに入れると、コクが出て美味しい!

作り方

  • 1

    パスタは、たっぷりのお湯を沸かして茹でる。

  • 2

    小鍋に牛乳と山うに豆腐を入れて火にかけ、混ぜ合わせる。
    山うに豆腐が牛乳になじんだら、コンソメを入れて火を止める。

  • 3

    フライパンに分量外の油をひき、ベーコン・玉ねぎ・レタス・しめじを炒め、塩コショウする。

  • 4

    茹で上がったパスタを3に入れて、さらに2のソースを加えてひと混ぜしたら出来上がり。

きっかけ

頂きものの山うにとうふ(とうふの味噌漬)、何か料理に使えないかと思って色々試してます*

おいしくなるコツ

ソースにとろみをつけたい時は、あらかじめバター・小麦粉・牛乳でホワイトソースを作っておいて、そこに山うに豆腐を加えてとかして下さい。

レシピID: 1690001178

公開日:2011.04.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
山うにとうふのクリームパスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲山うにとうふDEクリームパスタのページ上部へ