山うにとうふDEクリームパスタ レシピ・作り方

山うにとうふDEクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
こまるもか
こまるもか
「山うに豆腐」とは、うにの様な味がする豆腐の味噌漬けです。
パスタに入れると、コクが出て美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは、たっぷりのお湯を沸かして茹でる。
  2. 2 小鍋に牛乳と山うに豆腐を入れて火にかけ、混ぜ合わせる。
    山うに豆腐が牛乳になじんだら、コンソメを入れて火を止める。
  3. 3 フライパンに分量外の油をひき、ベーコン・玉ねぎ・レタス・しめじを炒め、塩コショウする。
  4. 4 茹で上がったパスタを3に入れて、さらに2のソースを加えてひと混ぜしたら出来上がり。

きっかけ

頂きものの山うにとうふ(とうふの味噌漬)、何か料理に使えないかと思って色々試してます*

おいしくなるコツ

ソースにとろみをつけたい時は、あらかじめバター・小麦粉・牛乳でホワイトソースを作っておいて、そこに山うに豆腐を加えてとかして下さい。

  • レシピID:1690001178
  • 公開日:2011/04/30

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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
山うにとうふのクリームパスタ
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