簡単なのに本格的なオニオンスープ レシピ・作り方

簡単なのに本格的なオニオンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
羽P
羽P
たまねぎは電子レンジで加熱してから炒めるので、あめ色になるまでの時間は意外にかからないです。

材料(2人分)

  • たまねぎ 1個
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ3
  • 700CC
  • オリーブオイル 適量
  • 塩、こしょう 適量
  • パセリまたはクルトン 適量

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにします。あればフードプロセッサーを使うと楽です。
    みじん切りにしたら、軽くしんなりするまで電子レンジで加熱します。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、①のたまねぎを焦げないようにゆっくり炒めます。
    あめ色になるまで根気よく!
  3. 3 玉ネギがあめ色になったら、水と鶏がらスープの素を入れてひと煮たちさせます。
    塩、コショウで味を整えて完成です。仕上げにクルトンまたはパセリをあしらってください。

きっかけ

お店で出てくるようなスープを手軽に作りたくていきついたレシピです

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素のほかに、中華スープの素でもいけます。

  • レシピID:1690001166
  • 公開日:2011/05/06
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