八宝菜風★白菜と青梗菜の炒めもの レシピ・作り方

八宝菜風★白菜と青梗菜の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
こまるもか
こまるもか
八宝菜を作るときに必要な、豚肉や海老などの代わりに、桜えびでコクを出します*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜・きのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ★の材料を合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、しょうがを入れ香りが出たら、白菜・青梗菜の茎、きのこ、白菜・青梗菜の葉の部分の順に加え強火で炒める。
  4. 4 火が通ったら桜えびを入れ、2を加えて火を弱火にする。
  5. 5 塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪

きっかけ

家にある残り物野菜で、なんちゃって八宝菜を作りました*

おいしくなるコツ

桜えびの量は多めが美味しいです*

  • レシピID:1690001065
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
八宝菜
こまるもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る