八宝菜風★白菜と青梗菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/4株
- 青梗菜 2株
- きのこ類(ここではしめじ) 1パック
- 桜えび 大匙1以上
- ごま油 大匙1
- しょうが(チューブ) 3~5cm
- ★水 1カップ
- ★オイスターソース 大匙1
- ★中華あじ 大匙1
- ★醤油 小匙1
- 塩コショウ 少々
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 野菜・きのこは食べやすい大きさに切る。
- 2 ★の材料を合わせておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、しょうがを入れ香りが出たら、白菜・青梗菜の茎、きのこ、白菜・青梗菜の葉の部分の順に加え強火で炒める。
- 4 火が通ったら桜えびを入れ、2を加えて火を弱火にする。
- 5 塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません