離乳食☆ひじきご飯 レシピ・作り方

離乳食☆ひじきご飯
toi.u_u.kuma
toi.u_u.kuma
9ヶ月用です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻す。にんじんは5mm角、きゃべつは細かく切る。
  2. 2 鍋によく洗ったひじきとにんじん、きゃべつを入れて、水で茹でる。
  3. 3 充分に柔らかくなったら、5倍粥と混ぜて出来上がり

きっかけ

鉄分強化メニュー

  • レシピID:1690001058
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食
toi.u_u.kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/07/30 21:52
    離乳食☆ひじきご飯
    まだ9ヶ月ではないので、すり潰しました。体に良い組み合わせで、美味しそうですね。ありがとうございます。
  • ナヲミング
    ナヲミング
    2011/10/27 10:45
    離乳食☆ひじきご飯
    ミネラル豊富でいいですね♪ちょこっと醤油味でお召しいただきました☆
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/09/05 14:07
    離乳食☆ひじきご飯
    野菜はかぼちゃですが、いっぱい食べてくれました♥♥(o→ܫ←o)♫
    鉄分補給にいいメニューです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る