ナスと挽肉★カリカリチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナスをざく切りにして、水にさらす。ほうれん草は食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切りにしておく。
- 2 ★の材料を混ぜ合わせておく。
- 3 ナスはざるにあげて、キッチンペーパーでしっかり水を切る。
- 4 分量外のごま油大匙2をフライパンにひき、ニンニク・鶏挽肉を入れてカリカリになるまで炒める。
-
5
4にナスを入れて炒める。
2のタレをまわしかけ、ほうれん草を加えてさらに炒める。 -
6
5を耐熱皿に盛り、上からチーズをかけてオーブンにかける。
チーズに焦げ目がついたら出来上がり。
きっかけ
中華風グラタンのような感じで食べられないかと思い、作ってみた料理です。
おいしくなるコツ
多めの油で鶏挽肉をカリカリにすることがポイントです* 食感が、食べるラー油のようになってご飯に合います♪
- レシピID:1690001047
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスと挽肉のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません