ブロッコリー★茎の天ぷら レシピ・作り方

ブロッコリー★茎の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
こまるもか
こまるもか
ブロッコリーの茎は、この食べ方が一番美味しいです♪

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1株
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 卵1個+冷水 1/2カップ

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を、縦に薄く切る。(0.5cm幅くらい)
  2. 2 小麦粉と卵、冷水を軽く混ぜる。
  3. 3 分量外の揚げ油を熱し、天ぷらを揚げて出来上がり。

    ※塩でお召し上がり下さい。

きっかけ

ブロッコリーの茎を美味しく食べられるレシピを考えました。

  • レシピID:1690001030
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの天ぷら
こまるもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る