★簡単☆長ネギと豆腐の味噌汁★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長ネギ 2本
- えのき 1袋
- 豆腐(絹でも木綿でも) 1丁
- だしの素 小さじ2
- 味噌 大さじ3~
作り方
- 1 鍋に、水、だしの素、食べやすく切った野菜を入れて火にかける。野菜が柔らかくなったら、豆腐をさいの目切りにして加える。
- 2 豆腐が熱くなったら、味噌を溶いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
yuchikomahi
パッと簡単に作れるおいしい節約メニューを日々考えています(^O^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)