照り焼きチーズチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 照り焼きのタレとなる★の材料を合わせておく。
- 2 フライパンに分量外の油を入れ、鶏肉の皮を下にして皮がカリカリになるまで強火で焼く。
-
3
皮が焼けたら、裏返して色味が変わるまで焼く。
※油が出るので、キッチンペーパーでふき取りながら焼いてください - 4 鶏肉が焼けたら、1のタレを流しいれ弱火にし、照りが出るまで煮詰める。
-
5
鶏肉にコショウを振って、チーズをかけて蓋をする。
チーズが溶けたら出来上がり★
きっかけ
とろけるチーズが余っていたので、いつもの照り焼きチキンにのせてみました。
おいしくなるコツ
下ごしらえの際に、鶏肉の皮と肉の間にある脂肪(白い部分)を丁寧に取り除くと、臭みがとれます。
- レシピID:1690000994
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません