プルコギ風★牛肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の材料を混ぜ合わせて、たれを作っておく。
- 2 玉ねぎを薄切りに、ネギをざく切りにしておく。
- 3 分量外の油をフライパンにひき、玉ねぎを入れる。油がなじんだら、牛肉を加えて強火で炒める。
- 4 玉ねぎと牛肉に火が通ったら、火を弱火にして1のタレをまわしかける。
-
5
お皿に盛り付け、ネギをのせて出来上がり。
※サンチュにご飯と一緒に包んで食べても美味しいですよ♪
きっかけ
冷凍庫に牛肉細切れが少し残っていたので、玉ねぎで量増ししました♪
おいしくなるコツ
タレをかける時に、焦げやすいので注意してください★
- レシピID:1690000993
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉の炒め物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
poohxpooh2011/07/31 01:16ちょっと濃い味でしたが美味しかったです♪
サンチュ等と一緒に頂くのが私には合っているかも☆
母には辛過ぎたようなので次回はコチュジャンを少なめにしてみます。 -
たろべい12342011/06/24 23:19コチュジャンのピリ辛が美味しいですね~☆本当にご飯が進みます。レタスと食べるとまた美味しかったです♪
-
fufu*cat2011/06/17 01:10タレがすごくおいしいですね!!
ご飯がすすみますw -
キング_52011/04/08 17:51プルコギって初めて作ったけど、簡単でおいしい!!白いご飯もとっても進みました。
牛肉料理のレパートリーも増えて満足満足。ごちそうさまでした★