★簡単☆塩じゃがいも★ レシピ・作り方

★簡単☆塩じゃがいも★
  • 約15分
  • 100円以下
yuchikomahi
yuchikomahi
付け合せに♪

材料(4人分)

  • じゃがいも 大4個
  • 小さじ1/2
  • バターまたはマーガリン 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮ごとラップでくるんでレンジで加熱してやわらかくする。
  2. 2 皮をむき、熱いうちに少しかたまりが残るぐらいにつぶして、バター、塩で味付けして出来上がり。シンプルなのでいろんな料理の付け合せに♪

きっかけ

シンプルなので、いろんな料理のつけ合わせに♪

  • レシピID:1690000962
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
塩じゃがいも
yuchikomahi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る