豚バラとレンコンのBBQ風 レシピ・作り方

豚バラとレンコンのBBQ風
  • 約15分
  • 300円前後
エルクアトロギャッツ店長麻花
エルクアトロギャッツ店長麻花
豚バラって結構料理するのに時間がかかるのですが、細かく切って電子レンジだけで料理できるので本気で簡単です。
忙しい日のメイン料理に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラを、杏ジャムを入れた焼肉のタレに10分ほどつけておく
  2. 2 スチーマーにレンコンと豚バラを並べて、豚バラをつけておいたタレも入れる
  3. 3 蓋をして600Wで8分、蓋をずらして600Wで6分くらい温めればできあがり

きっかけ

とにかく簡単!でも本格的な味わい

おいしくなるコツ

ちゃんと味がしみるように焼肉のたれにつけておくのがポイント!

  • レシピID:1690000958
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
楽天市場店舗九 ワインに合う 豚肉 簡単料理
料理名
豚肉料理
エルクアトロギャッツ店長麻花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る