[生パスタ]超簡単10分で本格ボロネーゼ レシピ・作り方

[生パスタ]超簡単10分で本格ボロネーゼ
エルクアトロギャッツ店長麻花
エルクアトロギャッツ店長麻花
お魚シリコンスチーマー
http://item.rakuten.co.jp/els4gats/c/0000000242/
を使った超簡単生パスタレシピです。

材料(1人分)

  • ひき肉  65g
  • たまねぎ みじん切り 4分の1個
  • しめじ 少々
  • 赤ワイン 大さじ3
  • カットトマト缶詰 3分の1缶
  • 少々
  • ブラックペッパー粗引き 少々
  • ナツメグ 少々
  • クミン 少々
  • コンソメ 少々
  • すりおろしにんにく 少々
  • エルクアトロギャッツ 生パスタリガトーネ 1人前
  • 粉チーズ 少々
  • お魚シリコンスチーマー 1個

作り方

  1. 1 生パスタ以外の材料を材料をすべてボールに入れて混ぜ合わせる(※塩・こしょう・コンソメは多めに入れるのがポイント)
  2. 2 シリコンプレートにお水と塩を入れて凍ったままの生パスタリガトーニを入れて、600Wで4分ほど温める
  3. 3 余分な水分を捨てる
  4. 4 1、で混ぜ合わせた材料をリガトーニと混ぜ合わせて、600Wで5分間再度温める
  5. 5 粉チーズをふってできあがり

きっかけ

エルクアトロギャッツのオリジナル生パスタを使ったメニューです。 シリコンスチーマーを使って10分程度で本格的な生パスタができちゃいます。

おいしくなるコツ

1.の材料を混ぜ合わせるときに、ちょっと濃いかなーと思うくらい多めに塩、ブラックペッパー、コンソメを入れるのがポイントです♪

  • レシピID:1690000888
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ボロネーゼ 生パスタ リガトーニ
エルクアトロギャッツ店長麻花
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • Tat2012
    Tat2012
    2011/11/22 17:54
    [生パスタ]超簡単10分で本格ボロネーゼ
    エルクアトロギャッツさんのパスタではないのですが作ってみました♪
    市販のものですが、丁寧な説明もあっておいしく出来ました!
    ベーグルも購入しちゃいました★
  • てすと1991
    てすと1991
    2011/10/15 12:25
    [生パスタ]超簡単10分で本格ボロネーゼ
    黒コショウ入りので作ってみました♪
    ちょっと横着してソースは絡めずにそのままかけちゃいました。
    生パスタ初体験だったのですが、色々なソースに合いそうなので色々挑
  • だーくねこまんま
    だーくねこまんま
    2011/09/09 17:11
    [生パスタ]超簡単10分で本格ボロネーゼ
    エルクアトロギャッツ様の生パスタ リガトーネがあったので作ってみました。簡単にできてびっくり!美味しかったです。ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2011.10.11 15:42

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの
    10月12日(水)に、エルクアトロギャッツ店長麻花さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きました。

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る