自家製漬物④オイキムチ レシピ・作り方

自家製漬物④オイキムチ
  • 1時間以上
  • 500円前後
tantan8888
tantan8888
きゅうりをしっかり塩もみすれば、しんなりするので、野菜を詰めやすくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まず、きゅうりにお塩をすり込みます。ビニール袋に、洗ったきゅうりと塩(小1~お好みで)を入れて良くすり込みます。すり込んだら、一時間ぐらい冷蔵庫で寝かせましょう。
  2. 2 にんじんと大根を短めに千切りします。ここでも、軽く塩をふっておきましょう。
  3. 3 1時間経ったらきゅうりを冷蔵庫から出します。きゅうりの端をカットして、2等分します。ここに縦に切れ目を入れてください。②には、キムチの素を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 後は、きゅうりに詰め込むだけ!!!さらにキムチの素を上からかけてもOK♪お好みで!

きっかけ

お惣菜屋さんでオイキムチを買うと、結構いいお値段がしますよね・・・。 そこで市販のキムチの素を使って「自家製オイキムチ」に挑戦してみました。

おいしくなるコツ

沢山具を詰め込んだほうが、美味しいですよ!!!

  • レシピID:1690000777
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
オイキムチ
tantan8888
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2011/05/08 19:18
    自家製漬物④オイキムチ
    とっても美味しく出来ました。
    ごちそうさまで~す♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る