★簡単☆鶏ひき肉と豆腐の照り焼きハンバーグ★ レシピ・作り方

★簡単☆鶏ひき肉と豆腐の照り焼きハンバーグ★
  • 約30分
  • 300円前後
yuchikomahi
yuchikomahi
安い鶏ひき肉でもとってもおいしくなります♪

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • もめん豆腐 2丁
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • みりん 1/2カップ
  • しょうゆ 1/2カップ
  • さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に、水切りした豆腐、塩、片栗粉を加えてよく混ぜる。
  2. 2 小判型にして、フライパンでサラダ油を気持ち多めに熱して、両面こんがり焼く。焼けたらいったん取り出す。
  3. 3 そのままのフライパンに、みりん、しょうゆ、さとうを入れてひと煮たちさせたら、ハンバーグを入れてたれをよくからめてできあがり。

きっかけ

子供もお財布も喜びます♪

  • レシピID:1690000750
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他のハンバーグ照り焼きハンバーグ
関連キーワード
簡単 晩ご飯 節約 がっつり
料理名
ハンバーグ
yuchikomahi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チップーさん
    チップーさん
    2020/10/01 15:39
    ★簡単☆鶏ひき肉と豆腐の照り焼きハンバーグ★
    小さめにしてたくさん作りました
  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2012/08/24 22:30
    ★簡単☆鶏ひき肉と豆腐の照り焼きハンバーグ★
    思ったより甘ったるくなく、ふんわりしていておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る