★簡単☆牛肉と豆腐の煮物★ レシピ・作り方

★簡単☆牛肉と豆腐の煮物★
  • 約15分
  • 500円前後
yuchikomahi
yuchikomahi
豆腐に味がしみてあたたまります♪

材料(4人分)

  • 牛こまぎれ肉 300g
  • 玉ねぎ 2個
  • えのき 2袋
  • しめじ 2袋
  • もめん豆腐 2丁
  • 4カップ
  • みりん 1/2カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 1/2カップ
  • しょうゆ 1/2カップ
  • 青ねぎ 適量

作り方

  1. 1 フライパン(または鍋)に、水とだしの素を入れて火にかける。ぐらぐらしてきたら玉ねぎと牛肉を加えてひと煮たちさせてあくを取る。
  2. 2 調味料を入れて、えのき、しめじ、豆腐を入れ、玉ねぎが柔らかくなる真で煮る。青ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

お豆腐たっぷりで味もお財布も◎です♪

  • レシピID:1690000735
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
肉豆腐
yuchikomahi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る