ビーフストロガノフ レシピ・作り方

ビーフストロガノフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
tantan8888
tantan8888
おもてなし料理にもピッタリです。
バターライスと相性ピッタリです。是非お試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料の下準備です。牛もも肉と玉ねぎは1cm幅にカット、エシャロットとケッパーは荒みじん切り、マッシュルームとしいたけはスライスします。
  2. 2 牛肉のみ、塩、こしょうをして10分ぐらい置きましょう。
  3. 3 牛肉をバターで炒めます。炒める前に軽く小麦粉をふって焼き色が付いたら、一度取り出します。
  4. 4 次に玉ねぎ、エシャロット、ケッパー→マッシュルーム、しいたけの順にバターで炒め、しんなりしたら、②の牛肉を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 ④にサワークリームと生クリームを入れて塩、こしょう♪軽く沸騰する程度で出来上がり♪

きっかけ

お友達から教えていただいたレシピをアレンジしました♪絶品です。

おいしくなるコツ

風味を良くするためにエシャロットを使いました。

  • レシピID:1690000705
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフエシャロット
料理名
ビーフストロガノフ
tantan8888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る