ビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料の下準備です。牛もも肉と玉ねぎは1cm幅にカット、エシャロットとケッパーは荒みじん切り、マッシュルームとしいたけはスライスします。
- 2 牛肉のみ、塩、こしょうをして10分ぐらい置きましょう。
- 3 牛肉をバターで炒めます。炒める前に軽く小麦粉をふって焼き色が付いたら、一度取り出します。
- 4 次に玉ねぎ、エシャロット、ケッパー→マッシュルーム、しいたけの順にバターで炒め、しんなりしたら、②の牛肉を入れて混ぜ合わせます。
- 5 ④にサワークリームと生クリームを入れて塩、こしょう♪軽く沸騰する程度で出来上がり♪
きっかけ
お友達から教えていただいたレシピをアレンジしました♪絶品です。
おいしくなるコツ
風味を良くするためにエシャロットを使いました。
- レシピID:1690000705
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- 料理名
- ビーフストロガノフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターライスと相性ピッタリです。是非お試しください。