水菜のさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜はざく切り、にんじんは細切り、プチトマトは半分に、マッシュルームをスライスします。この作業が一番面倒くさいです。
- 2 ワインビネガー、オリーブオイルであえ、塩コショウで味をととのえます。コショウは黒コショウを使うと香りが強くてさらにおいしいです。
- 3 30分ほど冷蔵庫に入れ、味をなじませて完成です。
きっかけ
友達から教えてもらいました
おいしくなるコツ
セロリを入れてもおいしいです。すっぱいのがお好きな方はレモン汁を足すとよりさっぱり食べられます。
- レシピID:1690000689
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ankoromama2017/06/09 08:29水菜とマッシュだけでしたが、美味しかったです!
次回はトマトや人参もInします^^;