水菜のさっぱりサラダ レシピ・作り方

水菜のさっぱりサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
羽P
羽P
水菜がわしわし食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜はざく切り、にんじんは細切り、プチトマトは半分に、マッシュルームをスライスします。この作業が一番面倒くさいです。
  2. 2 ワインビネガー、オリーブオイルであえ、塩コショウで味をととのえます。コショウは黒コショウを使うと香りが強くてさらにおいしいです。
  3. 3 30分ほど冷蔵庫に入れ、味をなじませて完成です。

きっかけ

友達から教えてもらいました

おいしくなるコツ

セロリを入れてもおいしいです。すっぱいのがお好きな方はレモン汁を足すとよりさっぱり食べられます。

  • レシピID:1690000689
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のサラダ
羽P
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ankoromama
    ankoromama
    2017/06/09 08:29
    水菜のさっぱりサラダ
    水菜とマッシュだけでしたが、美味しかったです!
    次回はトマトや人参もInします^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る