現在地
海藻  > 

わかめのマヨぽんサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わかめのマヨぽんサラダ
  • 100円以下

わかめの歯ごたえのおかげで意外に満腹感が出るサラダです。

作り方

  • 1

    たまねぎを薄切りにして、水にさらします。新たまねぎなどあくが少ないものは水にさらさないでそのままでOKです。

  • 2

    わかめを一口サイズに切ります。乾燥わかめの場合は必要分を水で戻して下さい。

  • 3

    たまねぎとわかめはよく水を切ってください。ポン酢とマヨネーズを加えて混ぜ合わせます。最後にプチトマトを切って入れて完成です。

きっかけ

飲み屋のマスターから教えてもらいました

おいしくなるコツ

ポン酢+ごま油(それぞれ同量)であえると、中華風になります。上にかつおぶしをあしらってもおいしいです。

レシピID: 1690000660

公開日:2011.02.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
わかめサラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲わかめのマヨぽんサラダのページ上部へ