わかめのマヨぽんサラダ レシピ・作り方

わかめのマヨぽんサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
羽P
羽P
わかめの歯ごたえのおかげで意外に満腹感が出るサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを薄切りにして、水にさらします。新たまねぎなどあくが少ないものは水にさらさないでそのままでOKです。
  2. 2 わかめを一口サイズに切ります。乾燥わかめの場合は必要分を水で戻して下さい。
  3. 3 たまねぎとわかめはよく水を切ってください。ポン酢とマヨネーズを加えて混ぜ合わせます。最後にプチトマトを切って入れて完成です。

きっかけ

飲み屋のマスターから教えてもらいました

おいしくなるコツ

ポン酢+ごま油(それぞれ同量)であえると、中華風になります。上にかつおぶしをあしらってもおいしいです。

  • レシピID:1690000660
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
わかめサラダ
羽P
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る