わかめのマヨぽんサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎを薄切りにして、水にさらします。新たまねぎなどあくが少ないものは水にさらさないでそのままでOKです。
- 2 わかめを一口サイズに切ります。乾燥わかめの場合は必要分を水で戻して下さい。
- 3 たまねぎとわかめはよく水を切ってください。ポン酢とマヨネーズを加えて混ぜ合わせます。最後にプチトマトを切って入れて完成です。
きっかけ
飲み屋のマスターから教えてもらいました
おいしくなるコツ
ポン酢+ごま油(それぞれ同量)であえると、中華風になります。上にかつおぶしをあしらってもおいしいです。
- レシピID:1690000660
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- わかめサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません