簡単!ライスコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごはん 4膳
- クリームシチューまたはカレーの残り 適量
- モッツアレラシーズまたはナチュラルチーズ 4個
- サルサソース(市販) 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1個
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ご飯にクリームシチューまたはカレーを混ぜ合わせます。出来るだけ具は取り除いておきます。バットに平らに入れて、冷蔵庫で30分冷やします。
- 2 ①を冷蔵庫から取り出し、ボール状に丸めて、中にモッツアレラチーズを埋め込みます。冷たくなっていれば比較的簡単にボール状に形成出来るはずです。
- 3 ②を小麦粉→溶き卵→パン粉の順でつけ、揚げ油できつね色になるまで上げれば出来上がり。
-
4
お皿にサルサソースを引き、揚がったライスボール、あればバジルを乗せればOK。
中からトロトロのチーズが出てきますよ!
きっかけ
クリームシチューやカレーが残ってしまったときは、是非作ってみて!!!
おいしくなるコツ
サルサソースのほかに、一般的なトマトソースでもOK!
- レシピID:1690000655
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- 料理名
- ライスコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません