簡単!ライスコロッケ レシピ・作り方

簡単!ライスコロッケ
  • 約30分
  • 100円以下
tantan8888
tantan8888
中にチーズを埋め込むので、揚げた時にチーズが飛び出ない大きさが適当です!

材料(4人分)

  • ごはん 4膳
  • クリームシチューまたはカレーの残り 適量
  • モッツアレラシーズまたはナチュラルチーズ 4個
  • サルサソース(市販) 適量
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ご飯にクリームシチューまたはカレーを混ぜ合わせます。出来るだけ具は取り除いておきます。バットに平らに入れて、冷蔵庫で30分冷やします。
  2. 2 ①を冷蔵庫から取り出し、ボール状に丸めて、中にモッツアレラチーズを埋め込みます。冷たくなっていれば比較的簡単にボール状に形成出来るはずです。
  3. 3 ②を小麦粉→溶き卵→パン粉の順でつけ、揚げ油できつね色になるまで上げれば出来上がり。
  4. 4 お皿にサルサソースを引き、揚がったライスボール、あればバジルを乗せればOK。
    中からトロトロのチーズが出てきますよ!

きっかけ

クリームシチューやカレーが残ってしまったときは、是非作ってみて!!!

おいしくなるコツ

サルサソースのほかに、一般的なトマトソースでもOK!

  • レシピID:1690000655
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ライスコロッケ
料理名
ライスコロッケ
tantan8888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る