はさみ豆腐の煮込みスープ レシピ・作り方

はさみ豆腐の煮込みスープ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
tantan8888
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コンソメスープは私のアレンジです。
かつおだしでスープを作っても、美味しく仕上がりますよ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 下準備をします。豆腐は写真のようにカットし、水をきります。
  2. 2 種を作ります。にらの分量の内10本ぐらいをお湯でさっとゆでておきます。残りは、◎印の材料を餃子の要領で、具をしっかり混ぜ合わせておきましょう。
  3. 3 ①の豆腐を、フライパンにサラダ油を引いて、表面に焦げ目をつけます。冷めたら、②の種をはさみます。
  4. 4 ③を半分にカットし、②でさっとゆでたにらを紐代わりにして、写真のように結びましょう!
  5. 5 スープを作ります!!!お好きな野菜をカットして、コンソメスープで煮込みます。沸騰しているスープの中に④を入れて、弱火で3分煮込めば出来上がり!

きっかけ

韓国料理屋さんで頂いたスープをアレンジして作ってみました。 見た目も味もGOODです♪

おいしくなるコツ

にらで結ぶ以外は、とっても簡単なお料理です。是非挑戦してみてね。

  • レシピID:1690000654
  • 公開日:2011/02/08
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の煮込みスープ
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