合挽き肉のキッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにしておく。
- 2 フライパンで、合挽き肉とたまねぎとしめじを炒める。
- 3 ナツメグとこしょうをいれ、さらに炒める。
- 4 卵と牛乳と薄力粉とコンソメスープの素をボウルに入れて、ダマにならないように、混ぜる。
- 5 グラタン皿に③をいれ、上から④を流しいれる。180度に予熱したオープンで10分焼く。
- 6 出来上がったら、1度取り出し、200度で予熱しておく。その間にピザ用チーズをのせておく。予熱が終われば、さらに10分焼く。
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません