合挽き肉のキッシュ レシピ・作り方

合挽き肉のキッシュ
toi.u_u.kuma
toi.u_u.kuma
パイシートを使わないキッシュです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンで、合挽き肉とたまねぎとしめじを炒める。
  3. 3 ナツメグとこしょうをいれ、さらに炒める。
  4. 4 卵と牛乳と薄力粉とコンソメスープの素をボウルに入れて、ダマにならないように、混ぜる。
  5. 5 グラタン皿に③をいれ、上から④を流しいれる。180度に予熱したオープンで10分焼く。
  6. 6 出来上がったら、1度取り出し、200度で予熱しておく。その間にピザ用チーズをのせておく。予熱が終われば、さらに10分焼く。

きっかけ

簡単にキッシュを作りたくて

  • レシピID:1690000595
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キッシュ
料理名
キッシュ
toi.u_u.kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る