★簡単☆炊き込みごはんのこんぶおにぎり★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き込みご飯 1膳
- こんぶの佃煮 大さじ1
- 味付けのり 2枚~
作り方
- 1 ラップに炊き込みご飯を広げて、昆布の佃煮を真ん中にのせる。
- 2 ラップを半分に折るようにしてご飯で具を包む。そのままお好みの形に握って海苔をまいてできあがり。
- 3 他になめたけや、海苔の佃煮でもおいしくできます(^O^)/
-
4
※炊き込みご飯(3合分)※
米3合を洗って、だしの素小さじ1、酒みりんしょうゆを大さじ1ずつ入れて、水を3合の目盛りまで入れる。 - 5 にんじん、しいたけ、うすあげなど好みの材料を入れて、普通に炊飯して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません