★簡単☆炊き込みごはんのこんぶおにぎり★ レシピ・作り方

★簡単☆炊き込みごはんのこんぶおにぎり★
  • 5分以内
  • 100円以下
yuchikomahi
yuchikomahi
炊き込みご飯は多めに炊いて次の日の朝やお弁当に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラップに炊き込みご飯を広げて、昆布の佃煮を真ん中にのせる。
  2. 2 ラップを半分に折るようにしてご飯で具を包む。そのままお好みの形に握って海苔をまいてできあがり。
  3. 3 他になめたけや、海苔の佃煮でもおいしくできます(^O^)/
  4. 4 ※炊き込みご飯(3合分)※
    米3合を洗って、だしの素小さじ1、酒みりんしょうゆを大さじ1ずつ入れて、水を3合の目盛りまで入れる。
  5. 5 にんじん、しいたけ、うすあげなど好みの材料を入れて、普通に炊飯して出来上がり。

きっかけ

炊き込みごはんを炊いた次の日のお弁当はこれです(^^♪

  • レシピID:1690000567
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
簡単 朝食 お弁当 夜食
料理名
おにぎり
yuchikomahi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る