★簡単☆さばのみそ煮★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに水とみそ以外の調味料を全て入れて、火にかける。
- 2 さばは半身をそれぞれ半分に切っておく。
- 3 調味料が沸騰したら、静かにサバを入れて、再び沸騰してきたら味噌を溶かしながら入れる。
- 4 スプーンなどでつゆをサバにかけながら弱火で15分煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばのみそ煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぽんぽんぷー2013/10/25 23:17さばのみそ煮って時々食べたくなります(*・∀・*)夕食に美味しくいただきました♪
ごちそう様でした
ヾ(o・∀・o)ノ゙ -
おすぎ4302013/02/05 17:30おいしくできました。
さばはやっぱり味噌煮が一番合いますね。レシピありがとうございます。 -
三十路’S2011/11/07 20:05和食を、サッと作れたら、彼氏にも喜んでもらえるかな?と、今、いろいろ練習してますf(^_^)
かなり、簡単にできました☆これからも、参考にさせて頂きます♪ -
ruby&nao2011/10/29 07:17家族皆さばの味噌煮大好きで良く作ります。^^
ちょっぴり甘めの味がご飯が進んで美味しくいただきました。
ご馳走様でした!!