★簡単☆コクのある唐揚げ★ レシピ・作り方

★簡単☆コクのある唐揚げ★
  • 約15分
  • 500円前後
yuchikomahi
yuchikomahi
マヨネーズで鶏むね肉だけでもジューシーに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口大に切ってビニール袋に入れる。
  2. 2 酒をよくもみこむ。マヨネーズとしょうゆを加えてよくもんで、片栗粉を小麦粉をまぶしてまんべんなくつくようによくもむ。
  3. 3 170度の揚げ油でカラッと揚げて出来上がり。

きっかけ

調味料があまりない時に作ってみたら大好評でした♪

  • レシピID:1690000510
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 晩ご飯 揚げ物 お弁当
料理名
鶏の唐揚げ
yuchikomahi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る