★簡単☆鶏ひき肉と豆腐の炒めもの★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉 200g
- 豆腐(木綿でも絹でも) 2丁
- しいたけ 1パック
- ねぎ 適量
- みりん 1/2カップ
- しょうゆ 1/2カップ
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 しいたけは薄切り、ねぎは小口切りにしておく。
- 2 鶏ひき肉としいたけを炒める。テフロン加工のフライパンなら油をひかなくても大丈夫です。
- 3 豆腐を大き目に切って、加える。煮崩れないようにおおきく混ぜるようにする。
- 4 しょうゆ、みりんを加えて豆腐が熱くなるまで煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけて、ねぎを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 鶏ひき肉と豆腐の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません