★簡単☆鶏胸肉とキャベツの塩炒め★ レシピ・作り方

★簡単☆鶏胸肉とキャベツの塩炒め★
  • 約10分
  • 300円前後
yuchikomahi
yuchikomahi
キャベツがたっくさん食べられます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツとしいたけは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ひと口大に切った鶏肉をビニール袋に入れて、さけをよくもみこみ、
  3. 3 片栗粉を入れてよくもみ、まんべんなくつける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱してキャベツしいたけを炒める。しんなりしてきたら、塩小さじ1/2を加える。
  5. 5 いったん皿に取り出す。
  6. 6 さっきのフライパンでサラダ油を気持ち多めに熱して、鶏肉を両面こんがり焼く。
  7. 7 キャベツとしいたけをを戻して、ガラスープ、しょうゆ、塩で味付けして出来上がり。

きっかけ

安くて簡単な鶏胸肉メニューをいつも考えています♪

  • レシピID:1690000457
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の炒め物
yuchikomahi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 139833
    139833
    2020/10/26 16:59
    ★簡単☆鶏胸肉とキャベツの塩炒め★
    調味料を図らなかったら味が濃くなってしまったので、慌てて後からレタスをいれました。
    次回からガラと塩減らします。
  • M666
    M666
    2013/05/07 22:10
    ★簡単☆鶏胸肉とキャベツの塩炒め★
    ちょっと焦げちゃいましたが、鶏ガラスープの旨味がバッチリでした。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る