★簡単☆鶏胸肉とキャベツの塩炒め★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツとしいたけは食べやすい大きさに切る。
- 2 ひと口大に切った鶏肉をビニール袋に入れて、さけをよくもみこみ、
- 3 片栗粉を入れてよくもみ、まんべんなくつける。
- 4 フライパンにサラダ油を熱してキャベツしいたけを炒める。しんなりしてきたら、塩小さじ1/2を加える。
- 5 いったん皿に取り出す。
- 6 さっきのフライパンでサラダ油を気持ち多めに熱して、鶏肉を両面こんがり焼く。
- 7 キャベツとしいたけをを戻して、ガラスープ、しょうゆ、塩で味付けして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の炒め物
yuchikomahi
パッと簡単に作れるおいしい節約メニューを日々考えています(^O^)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)