★簡単☆いわしのフライ★ レシピ・作り方

★簡単☆いわしのフライ★
  • 約15分
  • 300円前後
yuchikomahi
yuchikomahi
キッチンばさみを使うと後片付けが簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新聞紙を敷いておきます。いわしの頭をキッチンバサミで切り落とします。
  2. 2 お腹の真ん中に切り込みを入れます。
  3. 3 肛門の辺りから頭のほうに向かって少し広くなるように切ります。
  4. 4 内臓を取り出して、流水でよくすすいでから、背骨の右側に親指の爪をあててゆっくり身をはがしていく。背骨の左側も同様に。
  5. 5 骨が外れてきたら、尻尾のぎりぎりで折る。骨は捨てないで唐揚げに♪
  6. 6 水と小麦粉を混ぜた衣にくぐらせて、
  7. 7 ビニール袋に入れたパン粉をつけて170度ぐらいの油でこんがり揚げて出来上がり。

きっかけ

簡単手開きで安くておいしいいわしをたくさん食べましょう!

  • レシピID:1690000443
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしのフライ
yuchikomahi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2014/08/23 20:25
    ★簡単☆いわしのフライ★
    いわしは安くて助かりますね。
    卵を使わないのも嬉しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る