★簡単☆食パンの耳でココアラスク風★ レシピ・作り方

★簡単☆食パンの耳でココアラスク風★
  • 5分以内
  • 100円以下
yuchikomahi
yuchikomahi
レンジですぐできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パンの耳をレンジ(600w)で2分加熱する。途中で確認して、よく乾燥してればすぐに取り出す。加熱しすぎると焦げます。
  2. 2 バターをレンジで15秒ぐらい加熱して溶かす。少しかたまりが残っててもはしで混ぜればすぐに溶けます。
  3. 3 パンの耳にまんべんなくかけてよく混ぜる。
  4. 4 ココアをよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

冷凍保存してあるパンの耳がある程度たまったら作ります。

  • レシピID:1690000428
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンラスク
料理名
ラスク
yuchikomahi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふろん太
    ふろん太
    2011/03/31 23:50
    ★簡単☆食パンの耳でココアラスク風★
    簡単においしくできました!
    レンジでラスクが作れるなんて、手軽でいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る