豚肉のタイ風サラダ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 サラダの材料をスライスして混ぜ合わせておきます★印を混ぜ合わせて、タレを作っておきましょう。
- 2 豚バラスライスを適当な大きさにカットして、にんにくすりおろしとナンプラーをビニール袋に入れて、よくなじませます。
- 3 ②に片栗粉を軽くつけて、フライパンで揚げ焼きにします。
-
4
後は、盛り付けるだけ!
最後に、混ぜ合わせておいたタレを、かけて完成です。
きっかけ
タイ料理レストランで頂いたお料理を、アレンジして作ってみました!
おいしくなるコツ
豚肉は面倒でも、一枚ずつ焼いてね!
- レシピID:1690000419
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- サラダ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
苦手な方は、香菜抜きか、しそなどで応用してみてください。